domingo, 18 de outubro de 2015

Gaúcho cria espeto à pilha para churrasco e fatura R$ 600 mil por mês

Investimento inicial para começar a produção foi de R$ 10 mil. 
Empresa já vendeu 100 mil espetos no Brasil e em mais cinco países. 

O espeto à pilha surgiu em Porto Alegre, na terra do churrasco, inventado pelo gaúcho Luciano Kaefer. Ele conta que costumava usar espetos giratórios, mas do tipo elétrico, até que teve a ideia de criar a novidade.


O empresário conversou com muitos fabricantes de espetos elétricos e todos eles argumentavam a mesma coisa: a pilha iria estourar e que não teria força pra tocar o motor. O empresário então usou os conhecimentos eletrônicos que já tinha e desenvolveu o modelo à pilha.

Depois do protótipo feito, o motor deu conta. O espeto usa quatro pilhas “AA”. As do tipo alcalina garantem, de acordo com o fabricante, quarenta churrascos.

Luciano começou com R$ 10 mil e uma produção terceirizada. Logo abriu a fábrica. Já vendeu 100 mil espetos aqui no Brasil e em mais cinco países: Estados Unidos, Inglaterra, Japão, Austrália e Catar. O faturamento da empresa é de R$ 600 mil por mês.

Nenhum comentário:

Postar um comentário